01 Grillen
Die Glut ist direkt unter dem Grillgut
in der Feuerbox (160°-300°C).
02 Indirekt Grillen & Backen
Die Glut und/oder das Feuer lodert
seitlich in der Feuerbox mit geöffnetem
Feuerboxdeckel. Gegrillt oder
gebacken wird in der Hauptkammer
(160°-300°C).
03 Barbecuen
Das Feuer flackert seitlich in der
Feuerbox und Sie garen/barbecuen Ihre
Speisen bei niedriger Temperatur.
Verwenden Sie gut gelagertes Frucht
Hartholz und lassen Sie den Feuerboxdeckel
während des Garens geöffnet.
Für ein perfektes BBQ-Menü sollte das
Grillgut über eine längere Zeit in der
Hauptkammer garen
(idealer Temperaturbereich: 80 -120° C).
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04 Räuchern
Die Glut ist seitlich in der Feuerbox,
alle Lüftungsklappen sind geschlossen.
Mit der Auswahl der Holzsorte
und Räucherchips bestimmen Sie die
Rauchintensität und Geschmacksrichtung
(30°-60°C).
05 Kochen
In Töpfen und Pfannen (vorzugsweise
aus Gusseisen) können Sie mittels
Schwenkarm über der Feuerbox Ihre
Speisen zubereiten.
Let‘s BBQ!
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